Преимущества

Скачать инструкцию

Действие подтверждено исследованиями

АФОБАЗОЛ®: ШИРОКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЙ*

Более 80 статей, описывающих изучение эффективности и безопасности Афобазола в медицинской практике с участием более 4500 пациентов

И.Ю. Дороженок, М.А. Терентьева 2007; Б.А. Татарский, И.Н. Бисерова 2007; Д.Ю. Бутко, А.Т. Давыдов и соавт. 2008; Л.Д. Фирсова 2008; Н.К. Горшунова 2007; С.Ю. Калинина 2009; Г.Б. Дорофеева 2010; С.Г. Бурчинский 2012; Е.П. Свищенко, О.В. Гулкевич 2014.

Афобазол® исследован

в разных сферах медицины:

  • Кардиология
  • Дерматология
  • Неврология
  • Пульмонология
  • Гастроэнтерология
  • Гинекология
  • Психиатрия

Восстанавливает нервные клетки

Уникальная формула Афобазола (МНН Фабомотизол) восстанавливает («ремонтирует») рецепторы нервных клеток и защищает клетки от повреждений, в том числе при стрессе, благодаря чему они снова могут правильно выполнять свою работу.

ДОКАЗАНО, ЧТО ПРИ ПРИЕМЕ АФОБАЗОЛА®*

  • пациентов отметили

    уменьшение раздражительности и плохого настроения

  • пациентов отметили

    снижение утомляемости и повышение работоспособности

  • снижается уровень тревоги

* У пациентов, испытывавших эмоциональный стресс и страдавших невротическими расстройствами с выраженными симптомами вегетативной дистонии. (Е. С. Акарачкова, С. Б. Шварков, В. И. Мамий. Афобазол в терапии вегетативных проявлений тревоги и дезадаптации у больных неврологической и общесоматической практики. РМЖ, 2007. Том 15, № 2, с. 100–106.)

В результате:

  • исчезают тревога, напряжение, раздражительность, беспокойство
  • появляются силы и уверенность, взвешенность решений и действий
  • улучшается эмоциональный фон

Действует без сонливости

Уникальная формула Афобазола (МНН Фабомотизол)* работает через естественные физиологические механизмы восстановления нервных клеток, не влияя на остроту и скорость реакции нервной системы, без эффекта «ватности».

Афобазол® не вызывает:

  • дневной сонливости
  • снижения памяти и концентрации внимания
  • миорелаксации
  • привыкания
  • зависимости
  • синдрома отмены

Афобазол® можно принимать:

  • водителям
  • людям, работающим на сложных механизмах
  • везде, где требуется сохранение концентрации внимания

Таким образом, АФОБАЗОЛ® подходит всем работающим и живущим в современном мире людям

Инновационная формула

Афобазол® является одним из наиболее популярных и обладающих благоприятным профилем безопасности противотревожных препаратов в России. Он был создан в ГУ НИИ фармакологии имени В. В. Закусова РАМН под руководством академика РАМН С. Б. Середенина и, в отличие от многих традиционных препаратов, предназначенных для лечения тревоги, не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему. Кроме того, оригинальность препарата заключается и в способности восстановить естественный механизм, позволяющий нервной системе справляться со стрессовыми нагрузками.

Инновационная оригинальная формула Афобазола защищена патентом: 2061686

ПРОГНОЗИРУЕМОЕ РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВИЯ

  • Эффект Афобазола виден с первой недели приема: отмечается снижение тревоги, напряжения, раздражительности, беспокойства
  • Максимальный эффект Афобазола развивается к концу 4-й недели лечения
  • Эффект от приема Афобазола сохраняется после завершения терапии

Скачать инструкцию

sleep_ico

НОРМАЛИЗУЕТ РИТМЫ СНА И БОДРОСТВОВАНИЯ

Применение Афобазола при нарушениях сна, связанных с тревожными расстройствами, способствует улучшению качества сна, общего самочувствия в дневное время и нормализации концентрации внимания1.

ДЕЙСТВИЕ, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЯМИ

Улучшение сна отмечено сразу у нескольких групп пациентов:

  • у 73%

    пациентов с бессонницей
    неорганической природы1

  • у 70%

    пациентов, испытывавших эмоциональный стресс
    и страдавших невротическими расстройствами,
    с выраженными симптомами вегетативной дистонии2

  • у 54%

    пациентов с хронической ишемией головного мозга
    I—II стадии и повышенной тревожностью2

Также на фоне терапии Афобазолом заметно сокращается частота ночных пробуждений, кошмарных сновидений, трудностей с засыпанием у пациентов с ишемической болезнью сердца4, отмечается улучшение качества сна у пожилых женщин с гипертонической болезнью и тревожными расстройствами5 и у пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий и повышенным уровнем тревоги6.

Уникальная формула Афобазола воздействует сразу на два вида рецепторов в нервной клетке, в том числе на мелатониновые, что способствует формированию адекватных поведенческих и эмоциональных реакций, нормализации ритмов сна и бодрствования.

1. Открытое несравнительное исследование эффективности и переносимости Афобазола, с участием 30 пациентов (12 мужчин и 18 женщин, в возрасте 20-63 лет) с нарушениями сна неорганической природы. Ястребов Д.В., Михайлова О.И., Костычева Е.А. Применение препарата Афобазол при нарушениях сна у больных с тревожными расстройствами. Психиатрия и психофармакотерапия. 2013, Т.15, №5

2. Открытое сравнительное нерандомизированное исследование влияния Афобазола на психосоматические проявления тревоги, с участием 60 пациентов (30 мужчин и 30 женщин, в возрасте 18-55 лет), испытывавших эмоциональный стресс, страдавших невротическими расстройствами с выраженными симптомами вегетативной дистонии. Акарачкова Е.С., Шварков С.Б., Мамий В.И. Афобазол в терапии вегетативных проявлений тревоги и дезадаптации у больных неврологической и общесоматической практики. РМЖ. 2007. том 15, № 2, с.100-106.

3. Открытое контролируемое исследование эффективности Афобазола, с участием 48 пациентов (39 женщин и 9 мужчин, в возрасте 45-68 лет), с хронической ишемией головного мозга I—II стадии и тревогой. Шоломов И.И. с соавт. Эффективность Афобазола при тревожных расстройствах у пациентов с хронической цереброваскулярной недостаточностью. Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. 2008. – Т.108, N 6. - С. 75-77

4. Медведев В.Э и соав. Психофармакотерапия тревожных расстройств у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями: применение Афобазола. Журнал Неврологии и Психиатрии, 2007 – №7. – С. 25-29.

5. Статистически достоверное улучшение сна в группе Афобазола по тесту ВАШ, Калинина С.Ю. и соав. Влияние анксиолитика Афобазола на эффективность лечения гипертонической болезни у пожилых женщин. Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. Бехтерева №4 2009

6. Улучшение качества сна. Татарский Б.А, Бисерова И.Н. Лечение параксизмальной формы фибрилляции предсердий: использование анксиолитиков. Справочник поликилинического врача, 2007 - №9. – С.28.32

Признан экспертами ВОЗ

В 2014 году Всемирной Организацией Здравоохранения принято решение о включении препарата Фабомотизол (Афобазол) в класс анксиолитиков (противотревожных препаратов) международной системы классификации лекарственных средств - Анатомо-терапевтическо-химической классификации, АТХ.

Афобазол был создан в ГУ НИИ фармакологии им. В.В. Закусова РАМН под руководством академика РАМН С.Б. Середенина в результате многолетнего поиска селективного анксиолитика, обладающего эффективностью традиционных бензодиазепиновых транквилизаторов и лишенного присущих им побочных эффектов. Эффективность и безопасность Афобазола были изучены в многочисленных экспериментальных и клинических исследованиях.

Данные о разработке препарата были поданы на рассмотрение в ВОЗ, в результате чего в 2012 году было принято решение о присвоении Афобазолу международного непатентованного названия – фабомотизол. В 2013 году информация, полученная при изучении механизма действия Афобазола в российских и зарубежных лабораториях, а также результаты изучения его эффективности и безопасности были поданы на рассмотрение в Центр ВОЗ по методологии статистических исследований лекарственных препаратов (The WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology), который является координирующим органом и способствует широкому международному распространению методологии АТС. Результаты изучения механизма анксиолитического действия и доказательная база фабомотизола были рассмотрены на заседании Международной рабочей группы ВОЗ. Представленная документация соответствовала требованиям, предъявляемым ВОЗ, что послужило основанием для присвоения ему международного кода АТХ как анксиолитического (противотревожного) препарата (N05B - ANXIOLYTICS).

За период рассмотрения поданной документации и предложенного кода АТХ комментариев и возражений получено не было. Утвержденный код АТХ был включен в классификацию АТХ с января 2015 года. Афобазол стал первым безрецептурным российским анксиолитиком, получившим по решению Всемирной организации здравоохранения код международной классификации.

http://www.whocc.no/atc_ddd_index/?code=N05BX04

Ты сильнее стресса